三观震碎!这剧竟如此美化日本侵略者

发布于:2018-06-21 10:36

文章来源:http://www.baidu.com/

  万万没想到,2018年了,还能看到这样的台剧。

  这部名为《智子之心》的台剧,仅凭一段十几分钟的预告片,就让大陆网友的三观碎成了粉末。

  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  1944年,台湾正处于被日本帝国主义殖民统治的时期。

  女主角林智惠是台湾的千金小姐,却有着那个时代女孩子少有的抱负。

  光看下面这些对话,差点被女主角的家国情怀感动哭。

  女主母亲:女孩子不学女红刺绣,知道这些国家大事做什么!

  女主:现在我们国家正在战争,不分男女都应该关心才对!

  女主看完南丁格尔传记,立志要做和她一样的人,于是打算成为一名护士,照顾战场上的伤兵。

  女主朋友:现在战争这么激烈,这么危险,你还要去?

  女主:如果大家都这么害怕,那么谁还要去战场?谁要去照顾那些受伤的士兵?

  女主母亲以断绝母女关系为威胁,阻止她去做护士。

  女主母亲:好好的千金小姐你不做,你为什么要去做被人呼来喝去、处理脏东西的工作?

  女主:请你不要侮辱护士!她们的工作很重要,也很令人尊重!

  女主父亲后来终于放她去做护士了,看着女儿离家的背影,老父泪流满面:

  爸爸一直在鼓吹村里的年轻人为国奉献,可是现在才知道,要送自己的孩子去战场,是很痛苦的事。

  女主是多么勇敢崇高的时代新女性啊!

  然而,就在你差点被她的豪情点燃的时候,下一秒,就发现她拎着箱子来到了日军的训练所……

  敢情前面的各种为国奉献、关心国家大事的“国”,指的是日本,不是中国?

  女主进了训练所,就进行了一番热血澎湃的宣誓:为了天皇陛下,全力以赴!

  培训过程是非常艰辛的,但女主靠着强大的意志坚持下来了,因为她要证明:女孩子也可以报效国家!

  天了噜,拜托你们不要再用闽南语讲为天皇陛下效忠的话了好吗?闽南人表示生理不适。

  训练完成,女主上战场了。

  电视剧开始全面进入美化日军、丑化中国军队的议程,台词也全部都是日语了。

  日本的军人们,或者慈祥地将女主看作自己的女儿;

  或者英俊帅气,对女主一见钟情。

  在各种暖色调的画面渲染下,女主在这里的日子宛如天堂。

  她为了救活受伤的日本士兵,泪流满面地向苍天祈祷……

  战争场面也拍得相当紧张,在轰隆隆的炸弹声中,女主和同伴们各种喊着“敌军来袭”,“台湾受到敌军的空袭”;

  而他们口口声声说的“敌军”,是中国人。

  最讽刺的是这一场戏:

  1945年,日本天皇宣布无条件投降。

  听到这个消息,女主和日本人哭成了一片,悲伤的背景音乐将氛围渲染得凄凉无比……

  此时,中国军队端着枪来了。

  不得不说,导演很会挑演员。

  饰演日本军官的演员,男的帅气女的美丽;到了中国军队,就全是这种瘦小娘炮的样子:

  中国军队一进来,就各种大骂日本狗、日本猪;

  一旁的日本军官“不堪其辱”,红了眼眶,目光坚毅地站了出来,大喊一声“住手!”,然后“英勇就义”。

  搜到一篇台湾媒体关于这部剧的通稿,说这一幕“为了维持尊严而被中国军人殴打的戏”让制片人动容,“完全呈现了日本战败军人心中的最后一份尊严以及战争的无情”……

  而日本战败后,女主回到了台湾,仍然一心想着要去日本找日本恋人。

  台湾二二八事件之后,去日本基本不可能了,女主和朋友留下了悲伤的泪水……

  真的,看不下去了。

  到底是怎样的三观,才能拍出这样颠倒黑白是非不分的电视剧?

  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  侵略他国领土、残忍杀害他国人民的帝国主义军队,被美化成了正义的一方;

  反侵略、用鲜血保卫祖国的军队被丑化成残暴无情的人;

  最可笑的是,被殖民的人还帮着殖民者对抗同胞,大谈对殖民者的“爱国主义”?

  《智子之心》的主创们,2018年了啊!

  《智子之心》一共35集,将于今晚8点在台湾大爱电视台播出,导演章可中。

  台湾大爱电视台是台湾慈济基金会的非营利机构,其拍摄的《智子之心》,改编自慈济基金志工的真实故事,着重渲染林智惠舍弃家世、不忘初心、慈悲关怀的精神。

  电视剧大致由两部分构成,后半部分是中年林智惠在医院的生活,前半部分则发生在日军侵华战争期间,引起争议的是前半部分。

  就目前电视台放出的15分钟预告来说,前半部分各种美化日本侵略者,大陆网友质疑说:这是在为日本侵华洗地呢,还是在怀念日据时期?

  2018年了,台湾的电视剧竟然还在宣扬对日本的“爱国”,难怪会有人高喊“我阿祖是自愿的”……

  有些人真的已经不能称为人了,就算说他们是畜牲都是在侮辱畜牲了